优雅的舞姿,轻快的脚步,残疾人家属在古典舞中放松身心!

2020-11-09 11:23:00

为了使残疾人家属获得暂时“喘息”、放松身心、减缓压力,增强家属的气质与自信,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站举办了“舞动身心灵”家属喘息之古典舞工作坊,共8节课程,共计服务100余人次。11月5日下午,家属们完成了最后一节课程的学习。

合影留念

活动采用“社工+志愿者+舞蹈老师”模式,志愿者帮忙照看孩子,为宝妈们争取到了宝贵的“喘息”时间;社工通过互动、支持、鼓励等,促进了家属之间的互动与支持,搭建了残疾人家属互助支持网络;专业的舞蹈老师通过舞蹈促进大家放松身心,培养兴趣,增强自身气质与自信。

一开始,社工首先介绍了“家属喘息”服务的宗旨和初衷,希望能够为残疾人家属提供支持、疏导、减压,建立互助支持,实现抱团取暖,随后通过趣味的互动,增进彼此之间的认识和了解,为后期家属的互助支持打下坚实的基础。

大家认真学习古典舞

在古典舞的学习环节,大家跟着舞蹈老师,拿着扇子翩翩起舞,优雅的身姿,轻快的脚步,每个人脸上都洋溢着笑容,大家在舞蹈中表达自我,在舞蹈中放松身心,在舞蹈中结交新朋友,非常开心和放松。

一位妈妈说道:“天天带小孩,很累,没时间休息,也没有时间交朋友,今天能够出来,学习自己喜欢的舞蹈,让自己暂时放个假,真的非常开心,好久都没有这么放松了,非常感恩。”

 舞蹈老师一对一指导动作

互动与交流:认识你我他

此次古典舞工作坊的开展,不仅有利于家属放松身心、减缓压力,同时也增进了家属气质与自信,更重要的是,通过本次古典舞工作坊,吸引爱好舞蹈的家属组建了一支舞蹈队伍,在社工服务之后,继续在团体中开展互助服务,这里有交流、支持、倾诉、舞蹈、健身等。

如果您也是一名残疾人家属,爱好运动,或者需要支持与交流,愿意加入我们,快快扫码报名吧!

心灵e站小微

深圳市残疾人综合服务中心心灵e站 供稿

(责任编辑 廖泽南)