面对面谈话、心贴心交流——沙头角残疾人综合服务中心组织开展谈心谈话活动

2020-09-28 10:00:00

为进一步关心、了解沙头角残疾人综合服务中心(以下简称“中心”)会员的生活现状,更好地做好会员服务跟进工作。在中秋、国庆双节即将到来之际,中心组织开展“面对面谈话、心贴心交流”活动,宣传助残政策,征求服务意见,解决实际问题。

此次活动了解的重点对象是中心新办证的会员和低保残疾人家庭。活动主要分为二部分开展:一是组织会员在中心谈心谈话活动;二是入户走访低保残疾人家庭进行心贴心交流。在谈心谈话活动中,中心工作人员首先讲解和介绍了有关残疾人的服务政策,包括意外伤害保险、医疗救助、辅具申请、精神服药、少儿康复申请等,并且按残疾类别分别介绍了可以申请的情况。最后让参加本次活动的每位会员和家属提出他们的问题或需求,为他们一一答疑解惑。心贴心交流入户走访中,现场了解了低保残疾人家庭生活情况和面临的问题,对他们提出的问题做到件件有着落、事事有回音。

入户走访

活动现场

此次活动的开展让辖区残友们走进中心了解中心,近距离认知中心的工作流程,进一步提升辖区残友们的满意度和获得感;通过这种活动形式,拉近中心与辖区残友之间的距离,为今后服务工作的开展提供了保障。

盐田区沙头角残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)