“盐”值在线,一路有你——盐康中心开展残障群体地铁无障碍出行活动

2020-11-06 11:11:00

盐田区8号线地铁的开通,极大地改善了盐田区居民的出行,有效地解决了盐田区交通拥堵的问题。为推动盐田区残障群体积极融入社会,共享社会发展成果,体验无障碍出行,掌握地铁出行规则和安全注意事项,知晓地铁无障碍通道和无障碍设施使用规则。同时组织盐田区残障群体积极开展户外健身,提升残障群体身体素质,回应残障群体的外出及健身需求,2020年11月4日,盐田职康中心积极组织开展了“盐”值在线,一路有你——地铁无障碍出行活动。

本次活动中心工作人员针对参与活动的残疾人服务对象及家属共计18人进行了分组,针对各组员进行了坐地铁的规则和注意事项的讲解,其次组织大家乘坐无障碍电梯以及经过无障碍通道顺利实现进站上车,实现了通过乘坐8号线地铁从盐田区海山站到盐田路站的出行计划,并在盐田街道明珠社区人口公园进行了体育健身拍打活动。

本次地铁无障碍出行活动促进了中心残疾人服务对象对地铁出行的了解,极大地增强了盐康中心残疾人服务对象独立出行的自信心,有利于残障群体积极融入社会,参与社会生活。

盐田区盐康残疾人综合服务中心 陈美杰 供稿

(责任编辑 廖泽南)