小志愿者助力特殊儿童圆艺术梦

2020-09-21 11:11:00

线上劝捐筹款、线下义卖报纸、爱心市集……

2020年09月21日 深圳商报 版次:A09 记者 梁建娇 通讯员 郑源源

 

坪山区亲子志愿者战队:参与活动的亲子家庭、义工近120人义卖日用品及报纸。 本组照片由深圳晚报“日行一善”亲子志愿者团提供 

 

 龙岗区春暖社工服务中心驻点的8家社区党群服务中心,组织160多名志愿者,发动了554人次的义卖行动。

 

 汇美驻宝安龙珠战队:小志愿者们从开始的腼腆,到后来主动出击,为的就是通过义卖报纸,帮助有需要的特殊孩子圆梦。

 

 福田区亲子志愿者战队:交警叔叔温暖地说:“小朋友,你们的热心公益行动所有在场的交警叔叔都会帮助你们的。”

 

 玫瑰工坊亲子志愿者战队:玫瑰工坊亲子志愿者团携手罗湖区家委联合会近200余亲子家庭线上+线下进行劝捐筹款行动。

 

 龙岗区亲子志愿者雄鹰战队:小志愿者们十分积极认真地为周边居民介绍“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动。

 

 宝安塘头亲子战队:志愿者刘健刚从一开始的害羞,到主动跟路人宣传。

 

 南山区亲子志愿者战队:即使下雨,小志愿者们还是坚持义卖报纸。孩子们的纯真与爱心,在困难面前用行动淋漓尽致展示出来。

 

盐田区亲子志愿者战队:路过的市民向林浩航小朋友了解活动详情后慷慨捐赠100元。 

 

 宝安石新战队:一对亲子家庭没有时间参与线下义卖活动,利用晚上的时间积极义卖报纸。

 

 扫一扫小程序,进入页面了解项目详情。

艺术是特殊孩子融入世界的捷径,然而艺术课对这些孩子们而言,就像奢侈品一样。为了帮助99名特殊孩子圆艺术梦,深圳晚报“日行一善”亲子志愿者团联动“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动项目发动“红动鹏城——小心愿·微慈善九九公益行动”活动,在9月5日至9月20日,组织亲子志愿者团全市八区11支公益战队、罗湖区家委联合会、春暖社工驻点社区等共涉及30个社区、400余对亲子家庭、千余名志愿者通过线上劝捐筹款、线下义卖报纸、爱心市集等公益形式,共义卖报纸1900份及筹集善款41617元,帮助99个特殊儿童实现艺术梦。

据悉,由深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳晚报社、招商局积余产业运营服务股份有限公司主办的“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动项目,七年来充分整合了社会力量,发挥爱心企业、圆梦大使、爱心筑梦团等多方优势,共同关爱儿童成长,帮助数千名重疾、特殊、贫困儿童实现美好心愿,感受美好童年。项目第四季在以往的物品类心愿征集发放基础上,全新启航为困境及特殊儿童实现心灵类心愿。

(责任编辑 廖泽南)