“智慧公交—智能高科.@云出行” 主题活动在西部公汽举行

2020-09-23 15:26:00

2020年09月23日 晶报 版次:A08 记者 柯季 通讯员 马丹丹/文、图

 

市民现场体验公交无障碍设施。

9月22日,2020年“公交出行宣传周”活动的第二天,由深圳市交通运输局宝安管理局主办,深圳市西部公共汽车有限公司(简称“西部公汽”)承办,深圳市无障碍环境促进会协办的“智慧公交—智能高科.@云出行”主题活动在西部公汽会展车队举行。

活动现场,市民驻足在信息化设备展板前,了解车载视频客流采集仪、电子后视镜、节站屏、导盲设备等多种车载硬件设备,认真听取工作人员对于这些设备功能及应用情况的介绍。

尤为值得一提的是,在乘车体验环节,大家通过全国首条车路协同线路——会展地铁接驳专线,以“数据交互、速度引导、信号联动”的技术方式,着实感受了公交无障碍设施所发挥的最大效用,体验其营造的友善、平等的公共交通出行环境,让现场人员与“一路畅行”全接触。

智慧公交所带来的科技感、便捷感,让现场亲身体会的市民,特别是残疾人朋友直言:体现着城市的温情与关怀。西部公汽安全总监、营运副总徐济勇在接受媒体采访时表示:深圳公交行业一直秉持“为市民提供优质出行服务”的理念,乘着宝安区加速建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的东风,西部公汽紧跟科技大势,紧盯市民需求,紧抓行业智能化提升,让智慧公交给大家带来科技感、便捷感。

 

(责任编辑 黄燕如)