残疾人出门有困难?辅具免费借到家!

2020-09-24 10:51:00

2020年09月24日 宝安日报 版次:A13 记者 何柳

近日,深圳市残疾人综合服务中心推出“辅具免费借到家”服务,可以就近解决残疾人的辅助器具需求。

据悉,深圳市残疾人综合服务中心通过政府招投标程序,委托第三方专业机构在全市范围内开展辅助器具免费借用服务。今年已在深圳市8个区建立了22个辅具借用网点,提供市民日常短期和应急的常用辅具,如轮椅、多种拐杖、沐浴椅、坐便椅等。由深圳健租宝科技有限公司负责日常管理运营,对每次借出的辅具均及时地进行检查、清洗消毒、保养润滑工作。位于宝安区的凯旋城社康服务中心、颐康园社康服务中心、深圳恒生医院等网点均可享受免费租用。

据介绍,市民借用辅具的方式有两种,第一种是通过微信扫码线上借用,第二种是通过线下借用。线上辅具借用平台可以关注“深圳市残疾人综合服务”公众号进入辅助器具免费借用平台,获取辅具借用服务信息。线下借用则可以自行前往服务网点进行借还。

 

(责任编辑 黄燕如)